Gourmandises

ART FOOD

ART FOOD, L’histoire de l’Art en cuisine, par Valérie Abécassis, journaliste au magazine ELLE, et Nathalie Mandel, spécialiste en peinture ancienne. Voilà le livre de cuisine sympa que je vous propose de découvrir aujourd’hui !

+1 dans ma collection !
Je l’avais acheté à la Fnac il y a 2 ou 3 mois, séduite par la hype du style vintage de la couverture. Le concept est simple et pourtant, je pense, inédit : associer un plat à une oeuvre d’art. On retrouve donc les plus célèbres tableaux,  de Dali à Wharhol et les recettes qui s’en inspirent. Un gâteau ou un crumble aux pommes pour Cézanne, des ailes de poulet au sésame ou des mini pizzas pour Manet, le very jewish cheesecake pour Wayne Thiebaud ou encore les Paccheri à la ricotta sauce Campbell’s pour Warhol.

Point de photos illustrant les recettes, mais des illustrations stylisées rappelant le tableau choisi. Vraiment classe.

En résumé, un très beau livre, moderne, avec des recettes simples et appétissantes, parfait comme cadeau de noel pour quelqu’un qui aime cuisiner en toute simplicité !

Je vous ai scanné quelques pages pour vous donner un aperçu :

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